MAMAKO® PREMIUM
Производство смесей
Детские молочные смеси МАМАКО® Premium производятся на заводе Industrias Lácteas Asturianas, S.A. (ILAS S.A.), на севере Испании в провинции Астурия, которая на протяжении веков известна производством молока и молочных продуктов.

Страна коз - так называют в Испании регион Астурия, настоящий природный рай с уникальными парками и биосферными заповедниками. Козы пасутся здесь круглый год, а пастбища остаются зелеными благодаря влажному умеренному климату Кантабрийского предгорья и близости Атлантического океана. Богатый рацион коз Астурии обеспечивает высочайшее качество молока и придает ему нежный сливочный вкус.

История компании ILAS S.A. началась в 1960 году с небольшого семейного бизнеса. Уже в те годы одним из направлений деятельности компании стало производство молочных смесей для детского питания. В настоящее время заводы ILAS S.A. выпускают молочную продукцию в разных уголках мира (в Испании, Польше, США, Мексике, Португалии).
Адаптированные смеси MAMAKO® Premium.
Накопленный уникальный опыт в области разработки и производства детского молочного питания позволил создать формулу нового поколения на основе натурального козьего молока — адаптированную смесь MAMAKO® Premium.
Легко усваивается
Козье молоко в детских смесях МАМАКО® Premium является бережной основой для питания ребенка. Благодаря свойствам козьего молока, адаптированная смесь МАМАКО® Premium образует в животике малыша маленькие, воздушные хлопья, которые легко усваиваются. Благодаря своему уникальному составу смеси МАМАКО® Premium способствуют формированию здоровой микрофлоры кишечника и комфортному пищеварению.

Основными белковыми фракциями в смесях МАМАКО® Premium являются сывороточные белки и казеин. В зрелом материнском молоке их соотношение составляет примерно 60:40, в адаптированной смеси МАМАКО® Premium для детей с рождения до 6 месяцев оно максимально приближено к грудному молоку.

Натуральное козье молоко в смесях МАМАКО® Premium

Адаптированные смеси МАМАКО® Premium производятся из натурального козьего молока с сохранением ценных молочных липидов, которые являются источниками важных компонентов для гармоничного роста и развития малыша.
Натуральный β-пальмитат
Пальмитиновая кислота в детской смеси MAMAKO® Premium присутствует в виде
β-пальмитата козьего молока, который свободно проходит между стенками кишечника, не взаимодействуя с молекулами кальция. Натуральный
β-пальмитат, подобно пальмитату грудного молока, легко усваивается, предотвращает запоры и дефицит питательных веществ у ребенка.
Триглицериды
Коротко- и среднецепочечные триглицериды (SCT и MCT) - это особый класс жирных кислот, которые легко усваиваются даже детьми с проблемами пищеварения. SCT и MCT поддерживают иммунную систему и являются важным источником энергии.
Мембраны жировых глобул
Жировые глобулы козьего молока ценны благодаря своей внешней оболочке. Эти мембраны представляют собой особый белково-липидный комплекс, необходимый для регуляции обмена веществ, развития нервной системы и поддержания иммунитета ребенка.
IQ-комплекс с лютеином для развития мозга и зрения

IQ-комплекс в смесях МАМАКО® Premium содержит жирные кислоты ARA и DHA (Омега-6 и Омега-3) и лютеин, который ребенок может получить только с питанием. Компоненты комплекса защищают глаза в период формирования зрения и улучшают познавательную активность малыша. МАМАКО® Premium единственные смеси на козьем молоке, в составе которых есть комплекс с лютеином! (1), (2)


Почему важен IQ-комплекс с лютеином?
Зрение является ключевым фактором когнитивного развития. В первые два года жизни основой мыслительных процессов является распознавание и исследование объектов, взаимодействие с окружающим миром. За способность различать мелкие детали и предметы отвечает центральное зрение, которое появляется у ребенка на 2–З месяце жизни. Для его развития необходим лютеин, который защищает сетчатку глаза и играет большую роль в физиологии зрения.
Лютеин не синтезируется в организме, поэтому с рождения малыш получает его с грудным молоком. В смесях МАМАКО® Premium лютеин в составе IQ-комплекса дополнен жирными кислотами ARA и DHA, которые важны для его лучшего усвоения. (3), (4) Соотношение этих кислот, как в грудном молоке - позволяют достичь такого же уровня когнитивного развития, что и у детей на естественном вскармливании.
Компоненты для комфортного пищеварения
Пробиотический комплекс бифидобактерий B.LACTIS в составе смесей МАМАКО® Premium в сочетании с пребиотиками (8) и нуклеотидами (6), (7) положительно влияет на состояние микробиоты кишечника. Уникальный набор действующих компонентов и отсутствие пальмового масла в смесях МАМАКО® Premium снижает частоту колик и срыгиваний, обеспечивает комфортное пищеварение и мягкий стул.
B.LACTIS
Пробиотический комплекс бифидобактерий. Подавляет рост условно-патогенной флоры, заселяет кишечник полезными бактериями и восстанавливает баланс микробиоты.
ПРЕБИОТИКИ
Являются пищей для полезных бифидо- и лактобактерий. Сочетание про- и пребиотиков имеет лучший эффект на поддержание здоровой микрофлоры, чем их применение по отдельности.
5 НУКЛЕОТИДОВ
В составе смесей МАМАКО® Premium они защищают стенки кишечника и поддерживают иммунитет.
Без пальмового масла
Смеси МАМАКО® Premium не содержат пальмового масла. Премиальная формула содержит молочный жир козьего молока, который является источником натурального β-пальмитата, уникальных триглицеридов и мембран жировых глобул. Благодаря наличию этих компонентов, молочный жир в составе смеси помогает наиболее точно адаптировать ее к составу грудного молока. Отсутствие пальмового масла способствует лучшему усвоению Ca2+ и формированию мягкого стула, подобного стулу детей на грудном вскармливании.

Источники

(1) И.Я. Конь. Современные представления о роли каротиноида лютеина в питании детей раннего возраста. Педиатрия/2012/Том 91/No 1
(2) Bronwyn Eisenhauer, Sharon Natoli, Gerald Liew, and Victoria M. Flood. Lutein and Zeaxanthin—Food Sources, Bioavailability and Dietary Variety in Age-Related Macular Degeneration Protection. Nutrients. 2017 Feb; 9(2):120.
(3) И. Я. Конь, Н. М. Шилина, С. Б. Вольфсон, О. В. Георгиева. Использование полиненасыщенных жирных кислот в питании здоровых детей. Лечащий врач, 01/06
(4) Mora-Gutierrez A, Attaie R, Núñez de González MT, Jung Y, Woldesenbet S, Marquez SA. Complexes of lutein with bovine and caprine caseins and their impact on lutein chemical stability in emulsion systems: Effect of arabinogalactan. J Dairy Sci. 2018 Jan; 101(1):18-27
(5) Stiverson J, Williams T, Chen J, Adams S, Hustead D3, Price P, Guerrieri J, Deacon J, Yu Z Prebiotic Oligosaccharides: Comparative Evaluation Using In Vitro Cultures of Infants' Fecal Microbiomes/Appl Environ Microbiol. 2014 Dec; 80(23):7388-97
(6) Carver JD, Walker A. The role of nucleotides in human nutrition. Nutr Biochem. 1995; 6:58-72
(7) Quanb R, Barness L.A., Uauy R. Do infants need nucleotide supplemented formula for optimal nutrition? J. Pediatr Gastroentero; Nutr. 1990; 11:429-437.

Made on
Tilda